晴時多雲

武漢肺炎》中南美淪陷? 墨西哥、哥倫比亞、巴西紛傳疑似病例

中南美多國紛紛傳出武漢肺炎疑似病例。圖為墨西哥機場。(法新社)

中南美多國紛紛傳出武漢肺炎疑似病例。圖為墨西哥機場。(法新社)

2020-01-23 12:15:56

〔即時新聞/綜合報導〕中國「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)肺炎(以下稱武漢肺炎)疫情持續蔓延,除中國外,鄰國也紛紛淪陷,甚至跨越太平洋,美國已經有確診病例,現中南美包含墨西哥、哥倫比亞、巴西都傳出疑似病例。

綜合媒體報導,巴西衛生部表示,1名35歲的巴西女性18日從上海搭乘飛機飛回東南部的巴西第四大城美景市(Belo Horizo​​nte),出現與急性呼吸道病毒感染相符的症狀,考慮中國目前的新型冠狀病毒傳染病流行狀況,懷疑其已感染了新型冠狀病毒,現正隔離檢驗中。

除了巴西外,哥倫比亞也傳出疑似病例,1名中國男子22日抵達首都波哥大的機場,也同樣出現急性呼吸道病毒感染相符的症狀,目前正在化驗中,哥國當局也在追蹤機上300名乘客的相關行蹤。

墨西哥也有疑似病例傳出,1名57歲的亞裔墨西哥科學家去年12月訪問武漢,本月11日返國,出現乾咳與流鼻涕症狀,同樣隔離調查中。

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。