為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》疫情應對慢 中國官媒罕見批自家人:一記沉痛教訓

    中國武漢肺炎疫情蔓延至全球,對此,中國官媒《環時》罕見批評政府反應慢。示意圖。(美聯社)

    中國武漢肺炎疫情蔓延至全球,對此,中國官媒《環時》罕見批評政府反應慢。示意圖。(美聯社)

    2020/01/23 10:01

    〔即時新聞/綜合報導〕中國2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎疫情持續擴散,中國社群中掀起不少檢討聲浪,而一向維護中國政府立場的官媒《環球時報》昨(22)日發表社評批評「武漢的應對慢了,導致病毒擴散,這是一記沉痛的教訓」。

    《環球時報》昨日社評寫道,最初情況來看,武漢沒能在第一時間將新型冠狀病毒封死在最小範圍內,若出現不熟悉的疾病,醫學也無法有效對抗,就該高度重視它,武漢的實際應對措施顯然緩慢了,沒有實行全面隔離治療,封鎖所有潛在傳染渠道,導致病毒擴散,這是又一記沉痛的教訓。

    社評指出,戰情已蔓延向全中國,不過很擔心有些地方政府會存在武漢早期的僥倖心理,把避免形成社會恐慌作為制定政策的優先考量,直到昨日,有些空服員戴上口罩,但有些卻仍被規定不准戴,這樣的反應速度明顯慢了。

    社評質問「當地媒體是否對新型肺炎做了充分報導」,中國出現第一個確診病例時,是否有廣泛宣傳,而討論最多的是在網路上,身為易感染群的中老年人卻不怎麼上網,他們是否能感受到疫情的嚴重性。

    社評更提出3大問題給各地思考,迅速發現感染者的能力建立了嗎?隔離治療的條件完備了嗎?大眾預防自己被感染的主動性調動起來了嗎?呼籲民眾多加注意疫情狀況,不要掉以輕心,千萬不要心存僥倖。

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。