為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》俄羅斯憂心病毒入侵 加強中國旅客檢疫

    與中國接壤的俄羅斯對武漢肺炎不敢大意,已針對中國旅客加強檢疫。圖為在北京天安門廣場外戴上口罩的中國民眾。(歐新社)

    與中國接壤的俄羅斯對武漢肺炎不敢大意,已針對中國旅客加強檢疫。圖為在北京天安門廣場外戴上口罩的中國民眾。(歐新社)

    2020/01/22 13:51

    〔即時新聞/綜合報導〕中國當局表示,武漢肺炎已確診至440例、9人死亡,目前美國、台灣、日本、韓國、泰國也都出現病例。與中國接壤的俄羅斯對此不敢大意,已針對中國旅客加強檢疫。

    據《路透》報導,俄羅斯官員表示,莫斯科的伏努科沃國際機場、謝列梅捷沃國際機場

    ,以及位於葉卡捷琳堡和伊爾庫次克的機場,已展開了疾病篩選措施,希望能辨別出感染武漢肺炎的乘客。

    俄羅斯衛生部副部長克拉沃伊(Sergei Kraevoi)指出,武漢肺炎病毒已對俄羅斯構成威脅。俄羅斯當局則建議計劃到中國旅遊的俄國旅客不要前往武漢,並避開動物園以及出售海鮮或肉類的市場。

    俄羅斯相關單位表示,目前不能排除感染傳播到俄羅斯的可能性,但俄羅斯當地廣泛爆發新型病毒肺炎的風險較低。據傳,俄羅斯已開發出一種能夠診斷出武漢肺炎的測試方式,各地實驗室將在本週執行該檢疫措施。

    相關新聞:武漢肺炎已446例9死》傳染途徑、預防措施看這裡

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。