為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》靠中國觀光客為生 北韓忍痛鎖國防疫

觀光業為北韓主力產業之一。(路透)

觀光業為北韓主力產業之一。(路透)

2020-01-22 08:54:46

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎持續在全球擴散,鄰近中國的北韓如臨大敵,即便中國觀光客對北韓經濟有著重要地位,仍忍痛關閉邊界,禁止外國人入境。

綜合外媒報導,經營北韓中客團的導遊在網站上指出,北韓在今日關閉邊界,禁止外國遊客入境。北韓遊客來源幾乎來自中國,為當地帶來龐大經濟效益,且觀光業也是少數沒有遭到聯合國及美國制裁的產業。

為了吸引外國遊客,北韓近來積極發展觀光建設,包括已完成、興建中的濱海渡假區,以及滑雪、SPA設施等。中國國家主席習近平去年6月訪問平壤後,到北韓觀光的中國遊客人數更是大幅提升。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。