晴時多雲

美官員︰北韓取得最新飛彈進展 盼落實「無核化」承諾

美國國防部不具名高層於17日表示,北韓已取得研發飛彈的最新進展。(美聯社)

美國國防部不具名高層於17日表示,北韓已取得研發飛彈的最新進展。(美聯社)

2020-01-20 14:31:29

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部不具名高層於17日表示,北韓已取得研發飛彈的最新進展。北韓世界經濟排名115名,但在研發飛彈等武器的進程上仍不斷加速,目前已取得飛彈研發的最新進展。

《CNN》報導,美國與北韓談判陷入僵局後,外界解讀北韓將恢復對核子武器的測試,希望能維護北韓的國家安全。美國戰略司令部司令海騰(John Hyten)於戰略與國際研究中心(Center for Strategic and International Studies)提及,北韓在發展武器上從不間斷,並且將測試更多對美國具打擊能力的飛彈。

《CNN》指出,美國總統川普仍對北韓領導人金正恩保持樂觀的態度,美國目前已恢復兩國間的外交協商,企圖讓談判回到正軌,並且希望金正恩能落實「無核化」的承諾。