為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共紅三代耍特權!開豪車闖紫禁城惹眾怒…

    中共紅三代開豪車和朋友進入北京故宮(紫禁城)拍照,引發中國民眾眾怒。(圖擷自網路)

    中共紅三代開豪車和朋友進入北京故宮(紫禁城)拍照,引發中國民眾眾怒。(圖擷自網路)

    2020-01-19 08:28:56

    〔即時新聞/綜合報導〕中國1名疑似為共產黨元老孫媳婦的女子,17日在微博PO出她開著賓士越野車和朋友進入北京故宮(紫禁城)的美照,還笑稱她們是「去故宮撒歡兒(因高興而跑跑跳跳)~」,這件事引發中國網路暴動,怒控特權,事後,北京故宮發布官方道歉,指她是閉館時間擅闖,但事情沒完,中國各家媒體續追,究竟是誰給她的特權,還模擬她開車進故宮的路線圖,步步追特權。

    綜合媒體報導,中國北京故宮從2013年禁行車輛,即使法國總統到訪,都要下車步行進入參觀,當初禁車令發佈時,北京故宮的說法是為維護「文化尊嚴」,不過,紅三代特權開車闖故宮,被中國網友怒罵「踐踏尊嚴」。

    這名微博用戶「露小寶LL」在微博上貼出自己和朋友、賓士越野車在空曠紫禁城內的合照,引爆眾怒,之後,她已快速刪除相關照片,但截圖已經廣泛流傳,還被肉搜,她曾是中國國際航空的空姐,但該公司立即切割,指「2018年就已離職」,接著,又被爆她疑是中共元老何長工孫媳婦。

    火燒到北京故宮,不得不跳出來道歉,還宣稱,這名女子是在13日閉館日開車進入。但光道歉滅不了網民怒火。

    中國媒體續追,北京故宮沒說明,這名女子是怎麼進入故宮的?是從那個門進入故宮?又是誰放行?若是從專供公務及員工使用的西華門進入,從拍照位置看來,車輛只能通過不能停下。

    中國網民也續追,這名女子開的車子是G500黑色越野車,車牌號以京A8開頭,光車牌就引好奇,網民指「京A80開頭的,國管局的車;京A81開頭的,中辦的車;京A82是北京市委的,京A88是釣魚台的車。」,究竟誰?網民還在追。

    中國媒體製作紅三代開車闖北京故宮路線圖追特權。(圖擷取自《新京報》動畫影片)

    中國媒體製作紅三代開車闖北京故宮路線圖追特權。(圖擷取自《新京報》動畫影片)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。