為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中緬加速「一帶一路」 路透:習近平向翁山蘇姬獻殷勤

中緬雙方今(18)日簽署了33項協議,加速中國在緬甸停滯不前的舊有「一帶一路」合作計畫,《路透》以習近平「追求」(courts)翁山蘇姬來形容。(法新社)

中緬雙方今(18)日簽署了33項協議,加速中國在緬甸停滯不前的舊有「一帶一路」合作計畫,《路透》以習近平「追求」(courts)翁山蘇姬來形容。(法新社)

2020-01-18 19:28:31

〔即時新聞/綜合報導〕習近平出訪緬甸第2天,今(18)日中緬雙方簽署了33項協議,加速中國在緬甸停滯不前的舊有「一帶一路」合作計畫,《路透》指出這是中國正積極向遭西方孤立的緬甸示好,更以習近平「追求」(courts)翁山蘇姬來形容。

《路透》報導 ,中國國家主席習近平出訪緬甸來到第2天,今(18)日中緬雙方共簽署33項協議,加速並確保中國在緬甸一度停滯不前的舊有「一帶一路」計畫。

專家指出,由於緬甸仍普遍對中國投資保持謹慎,且今年是緬甸大選年,所以本次協議中並沒有增加任何重大設施。

報導指出,33項協議包括加速中緬經濟走廊(CMEC)建構,含鐵路、大型海港及邊界經濟特區,以及緬甸首都仰光的新型設施。然而,協議中並沒有提及飽受爭議的36億美元(約1079億台幣)緬甸密松大壩水電站(Myitsone Dam)。

據悉,習近平昨(17)日抵達緬甸時,大力讚揚中緬關係的躍進,稱雙方將共同踏入「新時代」;翁山蘇姬也回應稱「中國是在國際事務和世界經濟中擁有重要地位的強國」,對此,《路透》以習近平「追求」因滅絕羅興亞人而遭西方孤立的翁山蘇姬作為形容。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。