為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

特斯拉缺陷?美公路安全局將對意外加速展開調查

針對特斯拉無預警加速問題,美國公路安全局將審查相關請願書。(美聯社)

針對特斯拉無預警加速問題,美國公路安全局將審查相關請願書。(美聯社)

2020-01-18 00:36:51

〔即時新聞/綜合報導〕美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)週五(17日)表示,他們將審查一份針對特斯拉的請願書,其內容要求NHTSA對5萬輛特斯拉汽車突然加速的問題進行正式調查。

據《路透》報導,NHTSA提及請願書涵蓋了3種車型,包含2012至2019年的特斯拉Model S、2016到2019年的特斯拉Model X,以及2018到2019年的特斯拉Model 3車型。當中引用了「127項消費者向NHTSA的投訴,涉及123款特別車。這些報告包含110起撞車事故及52起受傷案件」。不過特斯拉在週五並未做出任何回應。

NHTSA去年10月表示,當時正在審查另一份關於2012至2019年Model S及Model X車輛電池起火的請願書,討論特斯拉是否應該召回受影響的2千輛車,而非以軟體升級來解決。這份請願書是由一名加州律師代表特斯拉車主在9月17日提交。這名律師事後在10月告訴路透,各種可靠消息來源都表示,受到影響的車輛遠遠超過2千。不過請願書的審查目前仍在進行當中。

NHTSA也在上週宣布,將針對12月29日一起特斯拉Model 3的車禍進行調查。該車在印第安納州與一輛停放的消防車相撞後,導致一名乘客死亡;這是NHTSA針對特斯拉的特別車禍調查中,第14起與自動駕駛或高級輔助駕駛系統相關的案子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。