為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瑞典男涉偽造證書從軍 一路混進北約總部

    2020/01/16 20:42
    北大西洋公約組織總部外觀。(擷自北約NATO臉書)

    北大西洋公約組織總部外觀。(擷自北約NATO臉書)

    〔中央社〕瑞典軍方和媒體今天表示,使用偽造證書進入軍方任職的一名瑞典男子,一路獲晉升至派赴北約(NATO)總部擔任幕僚軍官,並在聯合國代表團服務。

    瑞典「每日新聞」(Dagens Nyheter)報導,這名男子謊報經歷並偽造軍官學校畢業證書。

    他在瑞典武裝部隊服務超過10年,曾擔任高級安全職務及國際代表團派遣任務,包括派駐阿富汗和去年加入聯合國馬利多層面綜合穩定特派團(MINUSMA)的聯合國維和部隊。

    瑞典武裝部隊承認,這名男子被「錯誤雇用」,並在聲明中證實,他曾任職於比利時歐洲盟軍最高指揮部(SHAPE)。

    聲明說:「這個人擔任瑞典聯絡官,並使用瑞典武裝部隊成員參與的軍事行動架構下IT(資訊科技)系統。」

    北約總部。(美聯社)

    北約總部。(美聯社)

    在13日有關這名軍官的報導曝光後,瑞典軍方表示,他們已經通知北約(NATO)並展開調查。

    每日新聞報導,這名男子2012年到2013年在北約總部的阿富汗代表團網絡(Afghanistan Mission Network)服務,這是一個現已不存在的系統,當時被48個國家用來共享情報、監視和偵察資訊。

    報導說,儘管這名男子沒有完成法定訓練,仍獲晉升到少校,甚至被臨時拔擢至能夠派赴北約總部服務。

    北約15日在發給法新社的聲明中說:「這些是嚴重指控」。「派駐北約的臨時任務人員都是由所屬國遴選及派遣,所屬國也負責安全審核。」北約又說,正與瑞典當局聯繫,不宜進一步評論目前正在調查案件。

    瑞典軍方沒有立即回應法新社的置評要求。

    瑞典軍方和媒體今天表示,使用偽造證書進入軍方任職的一名瑞典男子,一路獲晉升至派赴北約(NATO)總部擔任幕僚軍官,並在聯合國代表團服務。(圖擷自NATO官網)<br /><p>

    瑞典軍方和媒體今天表示,使用偽造證書進入軍方任職的一名瑞典男子,一路獲晉升至派赴北約(NATO)總部擔任幕僚軍官,並在聯合國代表團服務。(圖擷自NATO官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。