為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

手機只能玩60分鐘! 日本擬限制兒童網路遊戲時間

日本香川縣政府擬提出草案限制未成年者的上網、遊戲時間。(彭博示意圖)

日本香川縣政府擬提出草案限制未成年者的上網、遊戲時間。(彭博示意圖)

2020-01-16 12:04:13

〔即時新聞/綜合報導〕繼中國頒布《關於防止未成年人沉迷網路遊戲的通知》後,日本香川縣政府也將開始擬訂「電玩宵禁」,限制未成年者使用智慧型手機、電腦和玩遊戲主機的時間,平日僅1小時,假日則規定1.5小時以內。

綜合報導指出,日本香川縣議會對於限制條例已取得共識,認為未成年人對智慧型手機和遊戲的依賴,將會對學校和社交活動產生有害影響。因此提出「縣網路·遊戲成癮對策條例(暫定名稱)」。雖草案尚未提及違反條例時的罰則,但若通過,將成為日本首例。

內容提及未成年人一天玩遊戲的時間限制為平日60分鐘、假日90分鐘,高中生在晚上 10點、中小學生在晚上9點之後將不能玩遊戲。

香川縣議員解釋,將透過此條例的立法,促使中央政府就日益嚴重的社會問題採取行動。在討論條例的過程中,希望香川縣民們能提供多方建議與評論,預計2月份正式提交條例草案給議會投票,並在4月開始施行。

該條例一出,引發日本網友熱烈討論,在縣議會討論當日「#ゲーム利用時間制限(#遊戲利用時間限制)」更成為了Twitter熱搜榜第一名。不少網友質疑該條例太嚴格、誇大電子遊戲的負面影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。