為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴基斯坦雪崩已77死 女童受困18小時幸運獲救

2020-01-16 00:17:39
巴基斯坦東北部喀什米爾地區發生雪崩,救援人員正持續搜救。(美聯社)

巴基斯坦東北部喀什米爾地區發生雪崩,救援人員正持續搜救。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦東北部喀什米爾地區發生雪崩,至今已知有77人死亡、94人受傷,一名12歲女童被困在被雪崩吞沒的房屋內長達18小時後,幸運地被救援人員發現順利獲救,儘管找到數名倖存者,但可能還有多人受困,死亡人數預計會再上升。

綜合外媒報導,當地政府表示,雪崩是因巴基斯坦掌控的喀什米爾地區尼勒姆谷(Neelum Valley)降下大雪而引發,官員卡德里(Ahmad Raza Qadri)14日表示,數十棟房屋被大雪毀壞或埋住,當雪崩襲來時,大部分死者或傷者都在家中。

事發後,未被雪崩波及的民眾試圖挖掘雪堆救人,救難人員也趕赴現場搜救。巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)14日表示,他已要求國家防災機構,軍方和聯邦部長向受災居民提供人道主義援助。

12歲女童薩米娜(Samina Bibi)被困在被雪崩吞沒的房屋內長達18小時後,終於被救援人員發現順利獲救。(路透)

12歲女童薩米娜(Samina Bibi)被困在被雪崩吞沒的房屋內長達18小時後,終於被救援人員發現順利獲救。(路透)

12歲的薩米娜(Samina Bibi)是幸運獲救者之一,她被困在被雪崩吞沒的房間裡長達18小時,不斷高聲呼救希望快點被救援人員發現,她獲救後被送往穆扎法拉巴德(Muzaffarabad)的醫院治療,心有餘悸地說「我以為我會死在那裡」。

薩米娜倖存對她已失去2個孩子的母親莎娜茲(Shahnaz Bibi)無疑是個奇蹟。莎娜茲回億起雪崩掩蓋3層樓高房子的前一刻,當時他們一家人擠在火堆旁,沒有聽到聲響,「(雪崩襲來)就發生在眨眼之間」。

巴基斯坦國家災難管理局(NDMA)表示,過去幾天巴基斯坦遭受雪災地區的死亡總數已激增至100人。預計周五起又將降下大雪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。