為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

眾院將表決移交川普彈劾案 參院審判最快本週展開

2020-01-15 03:43:01

〔中央社〕美國國會議員今天表示,民主黨主導的眾議院明天將就總統川普彈劾案移交參議院審理進行表決,參院的彈劾審判最快可能在本週展開。

民主黨眾議員庫維拉(Henry Cuellar)說,眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)告訴眾院民主黨團,她也將任命民主黨「處理兩院共同事務的委員」小組,在審判中領導起訴事宜。

眾院去年12月18日通過彈劾川普後,裴洛西一直扣住彈劾文,希望藉此對參議院的多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)施壓,要他同意參院審理時傳喚證人與新證據,但麥康奈並未改變心意。

共和黨人在參院擁有足夠票數,得以輕鬆駁回川普濫權與妨害國會調查這兩項彈劾指控。

庫維拉表示:「我認為我們會辯論約10分鐘,然後就進行表決,然後將彈劾案移交參議院。我認為,參院審判會在下週展開。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。