為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澳洲雪梨歌劇院點亮帆面 向英勇救火消防員致敬

澳洲當地時間11日晚上8點半,雪梨歌劇院點亮外觀,投影在野火季中辛勤救火的消防員照片,以表達敬意。(路透)

澳洲當地時間11日晚上8點半,雪梨歌劇院點亮外觀,投影在野火季中辛勤救火的消防員照片,以表達敬意。(路透)

2020-01-14 21:16:53

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲野火不斷延燒,無數野生動物及其棲地遭到焚燒,眾多消防員辛勤滅火。對此,雪梨歌劇院在當地11日晚間,將消防員救火的模樣投影在建築物外觀,同時在推特說:「我們想傳遞希望和力量的訊息,更重要的是,感謝救難人員和志工們讓人難以置信的付出及勇氣。」

綜合外媒報導,雪梨歌劇院平時外觀純白,不過隨著野火肆虐愈來愈嚴重,在當地時間11日晚上8點半,歌劇院外觀煥發出光芒,在帆面上投影出數以千計冒著生命危險救火的消防員照片,以表達敬意。其中一張照片畫有愛心,並寫著:「謝謝消防員們。」

雪梨歌劇院同天在推特提到:「今晚,我們點亮雪梨歌劇院,來表達我們支持對每一位受到澳洲野火影響的人。」

澳洲正面臨有史以來最嚴重的野火破壞,自2019年7月下旬野火季開始以來,大火已吞噬10萬平方公里的林地,包括志願消防員在內,至少有27人死亡,超過2000棟房屋遭摧毀或破壞,更有城鎮居民被迫撤離。

雪梨歌劇院表示,3月將在當地和其他單位聯合舉辦籌款活動,來協助受到野火影響的地區。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。