為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

適用於中俄!龐皮歐:擊殺蘇萊曼尼為美國大戰略

美國國務卿龐皮歐13日指出,擊殺伊朗軍頭蘇萊曼尼屬美國震懾戰略,而這套戰略同樣適用於中俄兩國。(法新社檔案照)

美國國務卿龐皮歐13日指出,擊殺伊朗軍頭蘇萊曼尼屬美國震懾戰略,而這套戰略同樣適用於中俄兩國。(法新社檔案照)

2020-01-14 16:34:06

〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐13日在一場論壇上表示,美軍狙殺伊朗革命衛隊首領蘇萊曼尼,是美方震懾伊朗的大戰略的一環,並強調此一戰略不僅適用於伊朗,也同樣適用於中國和俄羅斯。

英國「衛報」及「路透」指出,龐皮歐13日赴美國史丹福大學胡佛研究所(Hoover Institution),發表題為「恢復震懾:以伊朗為例」(The Restoration of Deterrence: The Iranian Example)的演說,提及美國前總統歐巴馬任內與伊朗及多國共同簽署的《伊朗核協議》,讓德黑蘭當局更大膽地從事「惡意」活動,因此,川普政府對伊朗改採「真正震懾」的戰略。

龐皮歐指出,川普總統正帶領國家安全團隊,建立針對伊朗的「真正震懾」的戰略,必須讓敵人明白,華府不僅有能力施加代價,而且也願意這樣做。且美國對伊朗實施的制裁,已打擊其經濟,美國正處於上風。

值得注意的是,他也強調,美方的震懾戰略不限於伊朗,也將用於震懾所有威脅自由的敵人,而這正是川普極力打造美軍為最強軍隊的理由。例如,美方恢復軍援烏克蘭,以對抗親俄分離主義份子;美方退出美俄簽署的《中程核飛彈條約》;以及美軍近年加強在南海的活動,回應中國在此海域的軍事化行徑,並針對中國商品加徵關稅等,均屬震懾戰略。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。