為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哈利梅根退出王室 98歲菲立普親王氣到吐血

    哈利梅根退出王室聲明,使菲立普親王罕見動怒。(法新社)

    哈利梅根退出王室聲明,使菲立普親王罕見動怒。(法新社)

    2020-01-13 14:08:33

    〔即時新聞/綜合報導〕英國哈利王子與妻子梅根在8日發布聲明,將退出王室,據傳臥病在床的菲立普親王聽到消息後,怒罵2人「到底在搞什麼」,甚至還氣到吐血。現年98歲的菲立普親王也因2人的決定深受傷害,並稱哈利和梅根對王室成員缺乏尊重。

    綜合外媒報導,菲立普親王和哈利王子關係相當親近,據消息人士表示,抱病的菲立普得知哈利夫婦引退的消息時,感到相當受傷,並且難得地動怒,據稱菲立普的憤怒主要來自伊莉莎白女王露出的煩悶。

    消息人士表示,菲立普親王大多數的時間都待在桑德令罕府(Sandringham House)養病,當他得知哈利梅根引退的聲明時,氣得吐血,並表示對哈利和梅根的行為感到厭倦,認為2人缺乏尊重。

    據報導,菲立普親王聖誕節前在醫院治療了多日,仍堅持和女王一起度過聖誕節,而哈利王子一家三口卻獨自前往加拿大慶祝佳節。相關人士表示,菲立普相當擔心哈利夫婦各項決定對女王的影響。

    菲立普親王和哈利王子有著親密的關係,2018年哈利大婚前,菲立普在浴室摔斷了肋骨,但他仍堅持出席哈利和梅根的婚禮,據稱菲立普堅持參與婚禮,出於對自己職務的責任感,同時也為了表達自己對哈利和梅根的愛。

    菲立普親王在2017年退休,逐漸卸下王室職務。消息人士表示,哈利梅根想要休息,不履行王室義務,菲立普絕不會高興。並提到菲立普親王會從病床上爬起來工作,即使接近百歲,依然堅持他的王室義務。

    女王伊莉莎白二世、哈利王子、查爾斯王子與威廉王子4人預計將在今日召開「皇室家庭會議」,針對此事進行討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。