為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港路跑今開跑!港府官員致詞遭噓翻 還被水槍射擊

香港政務司司長張建宗主持開跑典禮遭跑者噓聲伺候,還有跑者朝主舞台射水槍。(圖擷自《星島日報》)

香港政務司司長張建宗主持開跑典禮遭跑者噓聲伺候,還有跑者朝主舞台射水槍。(圖擷自《星島日報》)

2020-01-12 17:20:34

首次上稿 16:06
更新時間 17:20

〔即時新聞/綜合報導〕香港路跑「香港街馬2020」今晨(12日)鳴槍起跑,是香港自去年夏天反送中運動以來,罕有成功舉辦的大型體育活動,香港政務司司長張建宗主持開跑典禮,遭跑者噓聲伺候,還有人朝主舞台射水槍,而也有許多跑者趁機表達自己立場,成另類反送中舞台。

綜合香港媒體報導,「香港街馬2020」今晨在東區走廊近北角段起步開跑,有7253名跑者參與,也是反送中運動以來少見的大型體育活動,許多跑者紛紛趁機表態,有選手以黑布蒙面、有人戴上眼罩及防毒面具跑步,還有跑者全身貼滿便條紙,cos成「連儂牆」上路,也有很多人身穿黑衣貼上反送中標語路跑。

還有跑者以「警察都無編號」標語遮蓋自己的編號,暗批港警連月執法未有展示警員編號,而經過主舞台時,許多跑者紛紛向台上的港府官員怒喊「五大訴求、缺一不可」,舉起示威手勢和標語。

香港政務司司長張建宗主持開跑典禮時指出,今年是他第3次參與這項活動的開跑禮,在這局勢下能舉行路跑活動,有賴工作人員的努力,遭台下滿場噓聲問候,還有人朝主舞台射水槍,張建宗疑似被水柱射中,他以手抹頭和整理風衣,不過主辦單位表示,確實有人朝舞台射水,但台上嘉賓並未被波及。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。