為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    命中率百分百!擊落烏克蘭客機的是這致命飛彈

    烏克蘭安全官員說,伊朗可能是以道爾(Tor)飛彈系統的SA-15臂鎧飛彈擊落烏克蘭客機。(美聯社資料照)

    烏克蘭安全官員說,伊朗可能是以道爾(Tor)飛彈系統的SA-15臂鎧飛彈擊落烏克蘭客機。(美聯社資料照)

    2020/01/11 14:41

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭國際航空公司一架波音737-800型客機日前墜毀在德黑蘭附近,導致機上176人全數死亡。伊朗軍方今天承認軍方「非蓄意」擊中烏克蘭客機。美國媒體報導,烏克蘭安全官員說,伊朗可能是以道爾(Tor)飛彈系統的SA-15臂鎧飛彈擊落該客機。

    《美聯社》報導,伊朗官方媒體今天發表聲明指出,軍方因為人為疏失和非蓄意的情況下,誤擊烏克蘭客機,伊朗為這起悲劇道歉,並稱將升級伊朗軍方的相關系統,防止類似的錯誤再次發生。

    報導提到,美國、加拿大和英國都質疑烏克蘭客機是被伊朗的飛彈擊落,烏克蘭安全官員據信擊落該客機的是道爾飛彈系統,北約代號SA-15。該飛彈系統是在蘇聯時期設計的,用於擊落飛機和敵方精準導引武器。

    這套系統安裝在履帶車上,裝有雷達和8枚飛彈。每輛車可以獨立運行,道爾飛彈系統射程可達12公里,可擊中高達6公里高的飛行目標。該系統只要幾秒就能偵測到目標並鎖定,飛彈會在會在目標附近爆炸,以碎片摧毀飛機的發動機、油箱和其他重要零件。該系統非常有效率,據說測試時命中率百分之百。

    道爾飛彈系統第一代在1986年推出以來,不斷定期更新和改進,以增強其功能。2017年伊朗以價值7億美元(約新台幣210億元)從俄羅斯接收29組道爾M1型系統。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。