為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哈利梅根退居王室二線 查爾斯王子傳威脅切斷金援

    英國薩塞克斯公爵哈里王子及其妻子梅根,日前宣布退居王室二線成員,傳聞父親查爾斯王子震怒,如果哈利夫婦執意棄王室職責於不顧,查爾斯威脅切斷對兩人的金援。(法新社資料照)

    英國薩塞克斯公爵哈里王子及其妻子梅根,日前宣布退居王室二線成員,傳聞父親查爾斯王子震怒,如果哈利夫婦執意棄王室職責於不顧,查爾斯威脅切斷對兩人的金援。(法新社資料照)

    2020-01-11 13:22:56

    〔即時新聞/綜合報導〕英國薩塞克斯公爵(Duke of Sussex)哈里王子(Prince Harry)及其妻子梅根(Meghan Markle),日前宣布退居王室二線成員,主要理由之一就是追求財務自主。傳聞父親查爾斯王子(Prince Charles)震怒,如果哈利夫婦執意棄王室職責於不顧,查爾斯威脅切斷對兩人的金援。

    英國《泰晤士報》報導,英國政府為王室成員的公務開銷設立了女王撥款(Sovereign Grant),2019年至2020年「女王撥款」總額為8240萬英鎊(約新台幣32億元),哈利夫婦先前已經公開表示放棄這項資助。

    哈里夫婦目前的收入中,只有5%的資金來自「女王撥款」,另外95%來自查理斯的康沃爾公國,查理斯每年為2個兒子提供約500萬英鎊(約新台幣1.9億元)的資金。

    報導引述消息人士指出,查爾斯已經明確表示,他不會為哈利寫下空白支票,因為哈利夫婦放棄了「高階王室成員」(senior royals)身分,追求新的生活。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。