為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美伊戰雲》不明飛機攻擊敘利亞武器庫 至少8人死亡

    伊朗8日凌晨展開首波報復行動,發射飛彈攻擊伊拉克兩座美軍基地,造成國際情勢緊張。圖為美軍駐伊拉克艾因阿薩德基地(美聯社)

    伊朗8日凌晨展開首波報復行動,發射飛彈攻擊伊拉克兩座美軍基地,造成國際情勢緊張。圖為美軍駐伊拉克艾因阿薩德基地(美聯社)

    2020/01/10 16:33

    〔即時新聞/綜合報導〕中東情勢緊張之際,伊拉克民兵整合「人民動員」(Hashed al-Shaabi)組織的武器庫與車輛遭到不明人士空襲,至少8名伊拉克武裝分子喪生。據悉,「人民動員」與伊朗關係密切。

    綜合媒體報導,當地時間10日,不明的飛機對準車輛、軍火庫展開攻擊,傳出爆炸巨響,至少8名伊拉克武裝份子因攻擊喪命。《美聯社》指出,被攻擊的「人民動員」與伊朗關係密切。多家阿拉伯媒體則指出,是以色列發動了這場空襲。

    美國總統川普日前下令美軍空襲巴格達國際機場,炸死伊朗革命衛隊「聖城軍」指揮官蘇萊曼尼(Qasem Soleimani)少將,與「人民動員」副指揮官穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis);伊朗隨後於8日凌晨展開首波報復行動,發射飛彈攻擊伊拉克兩座美軍基地,造成國際情勢緊張。

    「人民動員」是一個得到伊拉克政府支持的民兵整合組織,初期由約40個幾乎全是什葉派的民兵團體組成,不過「人民動員」被指與伊朗關係密切,接受伊朗軍事顧問訓練甚至由他們指揮,甚至策畫對美軍攻擊,已被美國指定為恐怖組織。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。