為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國侵害香港自治 美國會報告促使用人權法案制裁

美國國會及行政當局中國委員會(CECC)發表2019年年度報告,當中指出香港自由自治不斷受中國侵蝕,建議美國政府使用人權法案制裁相關官員。(美聯社)

美國國會及行政當局中國委員會(CECC)發表2019年年度報告,當中指出香港自由自治不斷受中國侵蝕,建議美國政府使用人權法案制裁相關官員。(美聯社)

2020-01-09 11:33:49

〔即時新聞/綜合報導〕美國國會及行政當局中國委員會(CECC)昨日(8日)發表2019年年度報告,公布該委員會對中國人權及法治狀況的調查結果,內容涉及言論自由、司法、宗教自由等層面,也包含西藏、新疆和香港等地區。報告指出,香港的自由倒退、自治權不斷受中國侵蝕,建議美國政府使用人權法案制裁相關官員。

綜合媒體報導,由跨兩院成員組成的美國國會及行政當局中國委員會每年會定期向美國總統及國會提交一份關於「中國法治及人權」的調查報告,作為對中政策的參考。

該報告指出,今年香港特區政府曾一意孤行嘗試推動送中條例,這是一國兩制框架下的自由倒退。報告稱,中國加強對香港的影響,以及香港建制派官員順應北京意願,導致過去幾年來香港自治程度持續下降,這一趨勢也影響到美國對港政策,這些政策都是以香港維持自治為前提的。

該報告建議華府執行《香港人權與民主法案》,懲罰相關官員或人士。委員會主席民主黨眾議員麥克高文(Jim McGovern)表示,川普政府得在敦促中國維護人權方面做得更好才行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。