晴時多雲

澳洲野火燒到今年 氣象局給壞消息:沒有會下大雨的跡象

澳洲野火已延燒數週,但澳洲氣象局表示,未來幾個月沒有天氣轉涼或降雨的跡象。(美聯社)

澳洲野火已延燒數週,但澳洲氣象局表示,未來幾個月沒有天氣轉涼或降雨的跡象。(美聯社)

2020/01/09 00:28

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲野火已延燒數週,從去年燒到今年,當局警告只有降下傾盆大雨才能阻止遍及各地的山林大火,但澳洲氣象局表示,未來幾個月沒有天氣轉涼或降雨的跡象。

《路透》報導,澳洲氣象局氣候監測負責人布拉岡札(Karl Braganza)在發表一份關於該機構2019年氣候審查的簡報時,告訴記者:「沒有跡象表明未來幾個月情形會降溫」。

布拉岡札表示,「我會較樂於說微乾,而不是濕」,「沒有跡象表明我們會看到大幅高於平均的降雨量」。

澳洲已和大型野火奮戰數週,自去年9月以來,已有1030萬公頃土地被燒毀,造成26人死亡,大約10億隻動物被燒死或燒傷。目前仍有超過100場野火,政府表示,只有大量降雨才能撲滅火災。

另外,澳洲氣象局的年度報告證實,2019年是澳洲有記錄以來最熱、乾旱最嚴重的一年。