為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本沖繩時隔33年再爆豬瘟! 特有「阿古豬」躲不過撲殺

沖繩時隔33年再傳豬瘟。(美聯社)

沖繩時隔33年再傳豬瘟。(美聯社)

2020-01-08 14:24:56

〔即時新聞/綜合報導〕日本沖繩今日爆出豬瘟疫情,將撲殺1746頭豬,就連當地特有的「阿古豬」也無法倖免,這也是沖繩自1986年後再傳豬瘟。

綜合外媒報導,沖繩縣府證實,時隔33年,宇流麻市一間飼養400隻豬隻的養豬場中,6日發生疑似豬瘟情形,將畜體送檢後確認感染。

日本本土在去年已爆發豬瘟,目前共有群馬、埼玉、靜岡等12個縣為疫區;日本農林水產省指出,這是首次在農村以外的地區發生疫情。

北海道大學教授迫田義博強調,必須趕緊分析病毒,釐清傳染途徑,並提升養豬場衛生管理標準,同時重新檢察機場、港口等邊境管理措施。

根據日本法規規定,凡養豬場發現豬隻感染豬瘟,必須全面撲殺場內所有豬隻。沖繩縣政府表示,會以嚴格標準面對疫情,目前會先撲殺可能感染的豬隻。至於確切數目與感染途徑還待調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。