為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日眾議員下地幹郎 承認收中國運彩業者100萬日圓政治獻金

    日本眾議員下地幹郎6日承認收受中國運彩業者100萬圓政治獻金。(取自產經新聞)

    日本眾議員下地幹郎6日承認收受中國運彩業者100萬圓政治獻金。(取自產經新聞)

    2020/01/06 16:58

    〔駐日特派員林翠儀/東京6日報導〕中國運彩公司「500.com」涉嫌賄賂日本國會議員疑案,被指涉收賄的前日本維新會眾議員下地幹郎,6日召開記者會承認他收下100萬圓(約合台幣28.1萬元)政治獻金。

    「500.com」為進軍日本包括賭場在內的綜合度假區(IR)涉嫌賄賂日本國會議員,該公司的日本幹部在偵訊中供稱,除了交給已被逮捕的眾議員秋元司300萬圓之外,2017年9月還分別交給5名國會議員各約100萬圓。東京地檢特搜部在去年底約談包括前防衛相岩屋毅、前法務政務官宮崎政久、前文部科學政務官中村裕之、船橋利實及前郵政民營化擔當相下地幹郎等5名眾議員。

    特搜部約談的事情曝光後,5名議員除了下地之外,均已在日本否認收賄,下地在4日曾向媒體表示,由於是2年多以前的事情,他將進行調查後再召開記者會交代說明。下地今天在沖繩召開記者會說明,3年前「500.com」日本分公司顧問紺野昌彥捐贈了100萬圓政治七方金給他的辦事處。

    當時辦事處人員要開收據給紺野,但遭到紺野拒絕,所以這筆費用並未記載於政治資金收支報告書中,下地致歉表示,此舉違反政治資金透明性,他會深切反省,而且將會擇期歸還這筆獻金。至於是否辭去眾議員職務,下地表示,7日將與後援會討論後再做決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。