為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不甘示弱! 伊朗嗆川普:若敢攻擊,就讓以色列雙城消失

    伊朗革命衛隊前領袖瑞札伊向美國嗆聲,「若敢回擊,伊朗將會攻擊以色列」。(法新社)

    伊朗革命衛隊前領袖瑞札伊向美國嗆聲,「若敢回擊,伊朗將會攻擊以色列」。(法新社)

    2020/01/06 10:40

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普昨日在推特警告伊朗,若伊朗攻擊任何美國人或美國資產,美軍將會對準52個伊朗目標展開反擊。川普此言一出,立刻引起國際社會關注,伊朗不甘示弱反嗆,而伊朗革命衛隊前領袖、現擔任伊朗政裁決機構「權宜委員會」(Expediency Council)主管的瑞札伊(Mohsen Rezaee)也在推特對美國回嗆,強調若美國攻擊伊朗,伊朗將會攻擊美國盟友以色列。

    綜合外媒報導,瑞札伊被視為伊朗重量級政治人物,同時也是伊朗最高領袖哈米尼(Ali Khamenei)的顧問,瑞札伊稍早在推特強調,伊朗在採取軍事回應後,美國如果敢採取任何措施反擊,伊朗將會讓以色列的海法(Haifa)與特拉維夫(Tel Aviv)化為灰燼,以色列軍事中心也在報復目標當中。

    瑞札伊在蘇萊曼尼(Qassem Suleimani)週五遭美軍擊斃之後,他也在推特中強調,「蘇萊曼尼烈士已殉道,我們將對美國展開強力報復」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。