為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女星為澳洲野火募款救助受災人 48小時已募得7億台幣

    澳洲女星芭柏在臉書發起野火募款,收到來自世界各地84萬人,超過3300萬澳幣(約7億台幣)

    澳洲女星芭柏在臉書發起野火募款,收到來自世界各地84萬人,超過3300萬澳幣(約7億台幣)

    2020/01/06 10:58

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲持續受到野火的侵襲,群星紛紛捐款協助救災,澳洲搞笑演員莎莉絲特芭柏(Celeste Barber)3日在臉書上發起募款活動,呼籲全球民眾捐款幫助澳洲野火的受災戶和消防員,目前已收到超過3300萬澳幣(約7億台幣)的捐款。

    綜合外媒報導,週五(3日)芭柏在臉書募資平台上替新南威爾斯農村消防局(RFS)發起募款活動,募款目標金額為3萬澳幣(約62萬台幣),但募資活動在48小時內,收到來自世界各地84萬人,超過3000萬澳幣(約6.2億台幣)的善款。芭柏則表示募款活動已「無法控制」,並稱不斷增加的款項「令人不可置信」。

    芭柏表示,自己將持續呼籲民眾捐款,盡力募得更多的款項,以幫助受災的澳洲人民重建生活。芭柏也提到,將在今日與新南威爾斯農村消防局討論這些善款的使用。

    美國流行歌手粉紅佳人(P!nk)也表示將向消防員捐款50萬美元(約1500萬台幣),澳洲女星妮可基嫚(Nicole Kidman)也聲明,將捐出50萬給新南威爾斯農村消防局。

    芭柏表示,自己和家人也被迫撤離家園,芭柏認為必須要有人做些什麼,因此發起募款活動,這項活動讓世界各地的人能為澳洲盡份心力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。