為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嚇死!飛官學員駕駛F-15昏過去了... 戰機11秒無人操控

美軍1架F-15C的飛官學員在高空中昏迷,導致戰鬥機整整11秒無人操控,幸好他突然醒過來重新掌控飛機,才避免了機毀人亡悲劇的發生。F-15示意圖。(路透)

美軍1架F-15C的飛官學員在高空中昏迷,導致戰鬥機整整11秒無人操控,幸好他突然醒過來重新掌控飛機,才避免了機毀人亡悲劇的發生。F-15示意圖。(路透)

2020-01-04 16:57:11

〔即時新聞/綜合報導〕美軍2019年在奧勒岡州進行軍事演練時,曾有1架F-15C的飛官學員在高空中昏迷,導致戰鬥機整整11秒無人操控,幸好他突然醒過來重新掌控飛機,才避免了機毀人亡悲劇的發生,這項消息直到最近才被曝光。

《紐約郵報》報導,該名學員當時和教練各駕駛1架F-15C升空,在1萬8000英尺(約5486公尺)的高度進行急轉彎,由於受到G力影響且機身向側面傾斜,使得學員腦部迅速缺血昏迷。

因此,1架在1萬8000英尺高空的F-15C就這樣無人操控,還好飛官學員在11秒後驚醒,成功地將戰機平安降落,並未導致任何傷亡。

然而,這次意外的代價還是相當大,由於失速對機翼、機尾和機身造成了損壞,總計維修費用超過250萬美元(約新台幣7512萬元)。

航空醫學專家、退役空軍上校洛瑞(Cheryl Lowry)表示,儘管訓練有素、飛機狀況一切都很好,這種事情仍然會發生。從2018年10月1日至2019年9月30日為止,美國空軍共有12起因G力而喪失意識的事件,其中大多數都發生在飛行學員身上。

美國空軍安全中心對此指出,1年內發生12起雖然比過去幾年略多。但是外界並不太會知道這類消息,因為通常不會出現墜毀事故,畢竟整個安全系統變得更好且更為自動化了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。