為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎疫情亮紅燈! 港大學者:相信已人傳人

    傳出「不明病毒性肺炎」的中國武漢市「華南海鮮批發市場」。(圖取自網路)

    傳出「不明病毒性肺炎」的中國武漢市「華南海鮮批發市場」。(圖取自網路)

    2020/01/04 11:24

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢不明原因肺炎疫情持續擴散,在短時間內從27宗快速上升至44宗案例,其中重症病患有11人。對此,香港大學感染及傳染病中心總監何栢良說,武漢不明肺炎疫情發展已經亮起紅燈,有充分理由相信事件涉及新型病毒,且懷疑已經會人傳人。

    綜合媒體報導,何栢良今天上午出席《香港商業電台》節目時表示,從武漢市衛生健康委員會的通告內容,有充分理由相信事件涉及新型病毒,如果病毒是經野生動物傳給人類,潛伏期可能只有3至5天,但是短時間內確診個案由27宗上升至44宗,估計武漢可能有人傳人的情況。

    何栢良強調,武漢不明肺炎的發展狀況已經亮起紅燈,請港府認清事件的嚴重性,從嚴處理防禦措施,在高鐵和機場等地點檢測必須嚴謹,否則傳入香港將會相當嚴重,全民也都要提高警覺,提升個人衛生,可隨身攜帶酒精洗手液、濕紙巾等,並戴口罩防護。

    何栢良也說,相較2003年的SARS疫情,現在調查神秘病毒的微生物儀器及技術相當成熟,像是香港大學醫學院就有高通量基因排序,24小時內就可以找出一些不知名的病毒,武漢也有中科院的病毒所有不同層級的生物保安設施,能以國家級水準處理危險病毒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。