為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲野火多可怕? 消防員秒遭烈火圍困畫面曝光

    澳洲遭近年來最嚴重野火侵襲。(法新社)

    澳洲遭近年來最嚴重野火侵襲。(法新社)

    2020/01/02 12:50

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲遭逢近年來最嚴重大火侵襲,目前已有17人喪命,900多棟住家毀損,消防、救火隊員疲於奔命,新南斯威爾消防局近日發布一段影片,為消防員開車進入火場時,被猛烈火勢圍困,畫面相當驚險,所幸隊員全數平安。

    從影片中可以看到,消防員開車進入災區,雖然視線不佳,但距離火勢有一段安全距離,沒想到外頭突然傳出一聲爆破聲,下一秒便遭到熊熊烈火包圍,車內的消防員趕緊拿出器材防護避難;新南斯威爾消防局表示,消防員皆平安無事。

    澳洲野火自9月起至今已連燒3個月,尚未有減緩的跡象,炎熱、乾燥的氣候型態使得澳洲在這段時間容易發生大火,起先可能是由雷擊引起,但在澳洲,餘火未盡的木塊會隨風轉移,導致野火進一步擴散。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。