為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港府聲明「拿市民死亡對比港警受傷」 港網友嗆爆「玩弄文字」

    港府稱「沒有示威者直接因為警方行動而死亡,反有多名警員在行動中嚴重受傷」,激起大批香港網友群情激憤。(美聯社)

    港府稱「沒有示威者直接因為警方行動而死亡,反有多名警員在行動中嚴重受傷」,激起大批香港網友群情激憤。(美聯社)

    2020/01/01 08:47

    〔即時新聞/綜合報導〕來自18個國家40名國會議員和宗教領袖,聯署發出公開信給香港特首林鄭月娥,呼籲林鄭改變警隊策略,不過港府對此發表強硬聲明,宣稱「沒有任何示威者直接因為警方的行動而死亡,反而多名警務人員在行動中嚴重受傷」,此說法反而激起大批香港網友群情激憤。

    港府聲明指出,示威者暴力不斷升級,包括破壞公共設施和商店、縱火、投擲汽油彈,襲警等,還有市民被示威者放火焚燒、政府合約清潔工被磚頭擊斃,520名警務人員當值時受傷,港府強調:「沒有任何示威者直接因為警方的行動而死亡,反而多名警務人員在行動中嚴重受傷。這些都是赤裸裸的事實。」

    港府又指稱,警方執法行動克制,「不會主動對示威者採取行動」,僅在示威者參與違法活動時才使用「適當及相應」的武力,在聖誕期間以至於過去六個月的行動,只是回應激進示威者,警方武力使用「符合國際人權標準」。

    港府的聲明無疑是對香港當前局勢「火上澆油」,針對港府拿「警方行動無直接導致市民『死亡』,卻有多名警員在行動『受傷』來對比」,許多香港網友紛紛批評:「等於好多間接死亡」、「無直接,就是很多間接,這話你好意思說出口?」、「不同性質拿來對比?小學生都能當特首啦~」、「無直接,就是你承認有間接死亡?用死亡對嚴重受傷?」、「不用玩文字遊戲遮長補短啦。」、「對示威者用死亡做標準,對黑警就用受傷做標準?」、「用詞偽術,將死亡和嚴重受傷比。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。