為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日教師打包學生剩飯遭懲處 網爭論:偷竊還是不浪費?

    日本一名教師因4年來擅自帶走學生吃剩的午餐而受到懲處。示意圖。(路透)

    日本一名教師因4年來擅自帶走學生吃剩的午餐而受到懲處。示意圖。(路透)

    2019/12/29 12:23

    〔即時新聞/綜合報導〕日本一名高中教師因不想浪費食物,4年來將學生午餐吃剩的麵包和牛奶帶回家,竟被罰款31萬日圓及減薪懲處,最後他辭職退休,網路上也掀起兩派筆戰爭論「處罰是否妥當」的問題。

    《產經新聞》報導,大阪堺市教育委員會日前表示,一名62歲高中教師擅自將學生吃剩的牛奶及麵包帶回家,4年下來他共拿了1000個麵包跟4200瓶牛奶,這名教師事後坦承「因覺得丟掉太浪費,沒想到會犯法」。

    大阪堺市教育委員會經評估後,最後判罰他減薪3個月,並賠償31萬日圓,事後該教師因不明原因提辭呈退休。

    消息曝光後,不少網友紛紛為這名教師喊冤,「如果他不拿,這些東西就浪費了」、「難道要教小孩把食物丟垃圾桶嗎」,也有網友認為「問題是在沒有經過同意」、「這行為等於偷竊」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。