為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梅根要自己辦報? 用王室品牌註冊商標

    英國薩塞克斯公爵與公爵夫人,哈利與梅根2018年婚禮檔案照。(路透)

    英國薩塞克斯公爵與公爵夫人,哈利與梅根2018年婚禮檔案照。(路透)

    2019-12-28 21:09:09

    〔編譯管淑平/綜合報導〕英國哈利王子與妻子梅根這個耶誕節遠離英國媒體,到加拿大與梅根的媽媽一起過節,不過,八卦媒體還是十分關注他們的一舉一動。「每日郵報」挖出英國智慧財產局文件,指梅根夫婦以其王室頭銜為品牌,為100多項商品、服務註冊商標,其中包括報紙,「顯然打算用其(王室)品牌打造全球帝國。」

    每日郵報27日報導,智慧財產局12月公佈的資料顯示,以薩塞克斯公爵與公爵夫人哈利、梅根夫婦新成立的基金會「薩塞克斯皇家」(Sussex Royal)之名申請註冊商標品項包括T恤、外套、鞋子等衣物,情緒支援服務、慈善活動、教材等,琳瑯滿目,更令人驚訝的是,還有報紙、雜誌。每日郵報說,「難道梅根要開始自己發行報紙嗎?」

    哈利夫婦今年稍早離開哈利與哥哥威廉於2009年共同成立的「皇家基金會」,創辦自己的薩塞克斯皇家基金會;智財局文件顯示,這些商標註冊申請是在6月提出。

    梅根嫁入王室後,媒體一直拿她與王室家族的關係做文章,比較她和妯娌、凱特的言行舉止、穿著打扮。梅根與哈利10月在「獨立電視台」(ITV)的訪問中坦承,應付王室生活帶來的壓力「很辛苦」,哈利更批評媒體不斷「霸凌」他們。

    哈利與梅根今年耶誕節打破傳統,帶著7個月大的小王子亞契,到加拿大過節,沒有與女王共度,在英國受到褒貶不一評價,有王室觀察家說,這項決定有可能使這對夫婦與王室家族其他成員更形疏遠。此前,哈利唯一一次未與女王共度耶誕節,是2012年因在阿富汗服役。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。