為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國駐澳大使宣稱:百萬維族人被囚是假新聞

    中國駐澳洲大使成競業,19日召開記者會,針對新疆再教育營、澳籍華裔作家楊恆均被拘押事件發表意見。(歐新社)

    中國駐澳洲大使成競業,19日召開記者會,針對新疆再教育營、澳籍華裔作家楊恆均被拘押事件發表意見。(歐新社)

    2019/12/19 20:40

    〔即時新聞/綜合報導〕中國駐澳洲大使成競業,19日召開記者會,罕見針對新疆再教育營發表意見,聲稱百萬維吾爾人被拘留的說法是「假新聞」,又強調拘留措施與人權、宗教議題無關,和其他國家的反恐政策沒有差異。

    衛報》報導,成競業強調,外界對至少100萬維吾爾族和其他穆斯林被拘留的傳聞,「完全是假新聞」,他也在會上播放過去新疆恐襲事件的影片,表示當地政府的政策均是反恐措施,而「教育中心」有效遏止極端主義蔓延,「過去3年來,未再發生任何暴力或恐怖案件。」

    此外,針對澳籍華裔作家楊恆均1月赴中國後,遭中國以涉嫌間諜活動為由拘押至今,造成中澳關係緊張的事件,成競業堅稱,中國正在「人道對待」楊恆均,反駁外界指控中方日復一日審問楊的說法。

    路透》報導,成競業表示,澳洲如果要改善中澳關係,必須放棄對中國的批評,並將最大貿易夥伴中國的發展視為機遇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。