晴時多雲

阿根廷5星級豪華酒店外 旅客遭搶劫槍殺

阿根廷首都布宜諾斯艾利斯5星級豪華酒店Faena Hotel,有英籍旅客剛抵達酒店外就遭搶劫槍殺。(美聯社)

阿根廷首都布宜諾斯艾利斯5星級豪華酒店Faena Hotel,有英籍旅客剛抵達酒店外就遭搶劫槍殺。(美聯社)

2019/12/16 14:40

〔即時新聞/綜合報導〕阿根廷首都布宜諾斯艾利斯5星級豪華酒店Faena Hotel,於當地時間14日上午11時許發生搶劫殺人案,一對英國籍父子才剛搭車抵達酒店外,竟有機車劫匪想奪走行李,兩人當下奮勇抵抗孰料歹徒隨身攜槍,最後導致父死子傷。

《BBC》報導,50歲的爸爸吉巴德(Matthew Gibbard)和28歲繼子佐恩(Stefan Zone)從車上下來時,兩名男子便騎著摩托車向他們靠近,旁邊還跟著一輛顯然是同夥的汽車。

吉巴德和佐恩發現有人想搶走行李,連忙和搶匪扭打在一起,整起打鬥過程約40秒鐘,但最後槍響導致父子倆雙雙中彈,送醫後吉巴德重傷不治。

歹徒犯案後隨即逃逸,阿根廷警方目前尚未逮捕到兇嫌,但已有4名和此案相關的嫌犯被捕。英國外交部表示,在布宜諾斯艾利斯案件發生後,他們正持續協助父子倆家庭,並和當地執法單位保持聯繫。

英國外交部指出,去年有超過11萬1000名英國公民前往阿根廷旅遊,大部分都沒什麼問題,但旅客還時要注意街頭犯罪、持槍搶劫的可能,並建議民眾不要儘量抵抗,把財物交給歹徒換取自身安全。

阿根廷新當選的總統艾柏托(Alberto Fernandez)對此案震怒,強調他們會找到必須對此負責的加害者,並讓兇嫌接受法律制裁。