為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「你在吃什麼?」居家監視器遭駭 陌生人聲、恐怖歌曲嚇壞孩子

    美國亞馬遜(Amazon)監視系統「Ring」傳出安全漏洞,已有多州用戶反映家中監視器遭到駭客入侵,不但家中孩子遭到騷擾、驚嚇,甚至還有用戶受到勒索。圖為示意圖,與當事新聞無關。(圖擷取自Amazon)

    美國亞馬遜(Amazon)監視系統「Ring」傳出安全漏洞,已有多州用戶反映家中監視器遭到駭客入侵,不但家中孩子遭到騷擾、驚嚇,甚至還有用戶受到勒索。圖為示意圖,與當事新聞無關。(圖擷取自Amazon)

    2019/12/15 23:56

    〔即時新聞/綜合報導〕美國亞馬遜(Amazon)監視系統「Ring」傳出安全漏洞,已有多州用戶反映家中監視器遭到駭客入侵,不但家中孩子遭到騷擾、驚嚇,甚至還有用戶受到勒索。

    綜合外媒報導,美國內布拉斯加州(Nebraska)一位父親克里奇克(Adam Krcilek),11日分享一段家中Ring監視器的畫面,畫面中,他的女兒獨自在家中看電視,監視器卻突然出現「男子的聲音」,先問她「看什麼節目」,接著說「我看過這個節目,你看到第幾季了?」,試圖引起小女孩的注意。

    雖然克里奇克的女兒沒有回應,但對方並沒有放棄,看到她在吃東西,還笑著問「妳在吃什麼?」,直到克里奇克回到屋內時,聽到駭客再度詢問「妳餓了嗎?」,嚇得他邊問「你是誰?」,邊靠近發出聲音的Ring監視器。

    克里奇克表示,他向Ring公司反映系統遭到駭客入侵後,只收到「加強密碼」及「使用雙重認證」的回覆,並無奈的指出,6個月前購買Ring監視器時,店家並未提醒他應該使用雙重認證,現在只能將家中的監視器停用。

    美國亞馬遜的Ring監視系統過去一週在美國境內已傳出至少5起駭客入侵事件,密西西比州(Mississippi)的媽媽列梅伊(Ashley Lemay)裝在8歲女兒房間的Ring監視器被駭客入侵後,對方不但聲稱是聖誕老人,要她的女兒在房間「搞破壞」,還惡意播放恐怖電影歌曲,讓女兒受到驚嚇。

    據報導,喬治亞州(Georgia)有用戶在房間睡覺時,聽到駭客透過Ring監視器說「可以看到你們躺在床上」,而佛羅里達州(Florida)則有用戶遭駭客辱罵3分鐘,直到拔掉電池才免於騷擾;此外,德州(Texas)則有用戶遭駭客勒索,否則要關閉他的Ring帳戶。

    Ring公司針對近日發生的駭客事件發表聲明,表示已阻止駭客繼續入侵帳戶,同時主動連絡可能受影響的用戶,但該公司也指出,駭客並未入侵Ring系統,而是盜取用戶的登入憑證,建議用戶避免在不同平台使用相同密碼,同時加強密碼或啟用雙重認證來保護自己的隱私。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。