為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國譴責智利警方執法過當 呼籲停止侵害人權

    智利警方鎮壓示威行動,過度或不必要的使用武力,遭聯合國譴責嚴重侵害人權。(歐新社)

    智利警方鎮壓示威行動,過度或不必要的使用武力,遭聯合國譴責嚴重侵害人權。(歐新社)

    2019/12/14 17:35

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國調查人員於13日的報告中表示,智利警方和軍事部隊在打擊該國近兩個月的反政府示威活動中,犯下了嚴重侵犯人權的行為,包括殺戮、酷刑和暴力性攻擊。

    綜合外媒報導,聯合國人權事務高級專員辦事處(OHCHR)記錄了133起酷刑和虐待行為、24起性暴力案件和孤立的心理折磨案件,包括模擬處決,強迫失踪和強姦威脅。345人遭安全部隊的防爆子彈擊中,導致眼部受傷,自10月份的示威活動起,已造成26人死亡。有2.8萬人遭拘留,且目前仍有約1600人處於審前拘留狀態。

    聯合國駐智利代表格拉斯·德加多(Imma Guerras-Delgado)週五(13日)表示,安全部隊對於抗議活動的鎮壓從根本上具壓制性的。格拉斯·德加多稱,記錄在案侵犯人權的行為包括過度或不必要地使用武力,導致非法殺戮和傷害,任意拘留以及包括性暴力在內的酷刑和虐待。

    聯合國專員呼籲智利應立即制止隨意使用防暴彈來控制示威活動,並僅在「絕對必要時」使用催淚瓦斯。

    智利人權副秘書長里卡巴倫(Lorena Recabarren)則對報告進行了批評,認為該報告結論來自「信息不準確或報告中缺乏最新訊息」。

    里卡巴倫表示,智利當局已經在圍繞聯合國的幾個關鍵要點改善協議和政策。並重申,智利願意接受每一項建議,旨在改善與人權有關行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。