為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回家了... 紐西蘭火山島上8遺體 軍隊冒險運回6具

    紐西蘭白島火山9日突噴發,一共造成16人喪生,紐國軍隊今(13日)冒險登島運回6具遺體。(法新社)

    紐西蘭白島火山9日突噴發,一共造成16人喪生,紐國軍隊今(13日)冒險登島運回6具遺體。(法新社)

    2019-12-13 09:37:30

    〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭觀光勝地白島(White Island)火山9日突然噴發,被救出的旅客中目前已有8人死亡,另有8人逃生不及葬身島上,一共16人喪生。紐國軍隊今(13日)冒險登島運回6具遺體。

    《BBC》報導,紐西蘭國防軍的專業小組今清晨搭乘一艘海軍護衛艦,抵達白島附近海域後以直升機登島。然而,昨天的數據顯示,白島在24小時內有50%至60%的機率再次噴發,因此地質學家在軍隊行動後每分每秒都在監看地質資料,一旦有異就會隨時中止任務。

    最後,穿戴防護服和氧氣瓶的行動小組有驚無險地運出6具遺體,將儘快帶回另外2具。據了解島上罹難者的死亡地點都相距不遠,散落在200公尺的範圍內。除了16人喪命之外,目前還有20名燒傷患者在加護病房治療。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。