為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    踢爆中國公安與精神醫院不法交易 異議者被長期關押餵藥

    《寒冬》雜誌揭露中國公安將異議人士、上訪民眾、宗教信徒關押進精神醫院,既可省去法律程序,更能從中牟取暴利。(美聯社)

    《寒冬》雜誌揭露中國公安將異議人士、上訪民眾、宗教信徒關押進精神醫院,既可省去法律程序,更能從中牟取暴利。(美聯社)

    2019/12/12 12:35

    〔即時新聞/綜合報導〕長期關注中國宗教自由及人權的雜誌《寒冬》揭露,中國公安將異議人士、上訪民眾、宗教信徒關押進精神醫院,讓他們長年受到折磨,不僅可以省去法律程序,更能從中牟取暴利。

    根據《寒冬》報導,山東省一名匿名的公安局內部人士透露,「精神醫院成了掙黑心錢的地方」,他舉例說,如果有拆遷戶上訪,被舉報的建商就會賄賂執法人員,大約60萬人民幣(約258萬新台幣)的價碼,把上訪民眾關進精神醫院2年,醫院可以分到3分之1的錢,也就是20萬人民幣(約86萬新台幣)左右。

    內部人士表示,公安部門不想在上訪民眾和抗議人士身上浪費太多時間,所以就把他們當作精神病患者處理,既能提高辦案效率,在上司面前邀功,又能輕鬆賺到外快。

    內部人士透露,除了隸屬於中國公安部的安康醫院外,一些民營的醫院也長年關押異議人士、上訪民眾及政治犯,甚至一些公安人員也暗中參與開辦精神醫院。他說,這些人因為在精神醫院待過,出去後沒人相信他們說的話,「即使是精神沒有毛病的正常人,進去再出來就不正常了。在裡面天天被逼著打針吃藥,有些人就真瘋了。」

    報導表示,一名基督徒因傳福音先後2次被中共強行送進精神院,加起來一共248天,院方沒有做任何的診斷及檢查,就直接強逼他吃藥。另一名湖南省女信徒則被關進精神醫院154天,期間被暴力強迫吃藥。她說,「沒有人上前制止這種酷刑,那種地方是人間地獄」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。