為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐西蘭火山失蹤者增至9人 地震頻繁恐再噴發

    紐西蘭白島火山今日一早震動加劇,尋回遺體的相關工作再度延遲。(法新社)

    紐西蘭白島火山今日一早震動加劇,尋回遺體的相關工作再度延遲。(法新社)

    2019-12-11 18:27:29

    〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭熱門觀光景點白島(White Island)火山,9日突然爆發,至今已確定有6人死亡,紐國警方今(11)日將失蹤人數增至9人,但因火山今日一早震動加劇,再度噴發機率提高,讓搜尋罹難者遺體的工作受阻。

    綜合外媒報導,白島火山週一爆發後,官方死亡人數為6人,失蹤人數今日從8人增加為9人,分別為7名澳洲人和2名紐西蘭人,警方表示,「這並不是失蹤者的完整名單,因為我們無法和所有親屬聯繫」。

    當局認為失蹤者的遺體在白島上,但對救援人員來說,白島危險性仍然太大。紐國地質機構GeoNet今日上午表示,凌晨4時開始,白島的火山震顫程度大增,噴出蒸氣和泥漿,未來24小時再度噴發的機率有40%至60%。

    紐西蘭知名火山學者里納德(Graham Leonard)表示,白島上的地震訊號正在升級,「昨天,火山噴發的風險很高」,「今天,火山噴發的風險更高,目前情況正在惡化」。

    傷者方面,目前仍有30人住院,其中25人處於危急狀態,另5人傷勢嚴重但生命跡象穩定。紐國警務部長奈許(Stuart Nash)說,有些人傷勢嚴重,甚至無法表明自己的身分。

    澳洲政府將派3架軍機接回一些澳洲籍患者,預計週四開始將10人送到新南威爾斯州和維多利亞州。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。