為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

斥資1200億!英國新航母「威爾斯親王號」服役

英國皇家海軍斥資31億英鎊(約新台幣1243.5億)打造的新型航空母艦今日正式服役。(法新社)

英國皇家海軍斥資31億英鎊(約新台幣1243.5億)打造的新型航空母艦今日正式服役。(法新社)

2019-12-11 06:15:46

首次上稿 00:42
更新時間 06:15

〔即時新聞/綜合報導〕英國皇家海軍斥資31億英鎊(約新台幣1243.5億)打造的新型航空母艦今日正式服役。英國王儲、威爾斯親王查爾斯王子夫婦今日出席了這艘以他的勳位命名的航艦服役儀式。

綜合外媒報導,查爾斯王子的太太康沃爾公爵夫人卡蜜拉在朴茨茅斯海軍基地典禮上致詞時表示,「這是漫長的海軍歷史上令人振奮的新時代的開始」,還說「這艘大船共享我丈夫的名字令我感到多麼高興」。

在英國海軍史上有多艘以威爾斯親王命名的軍艦。

卡蜜拉補充道:「我們深感悲痛的是,在1941年的這一天,失去了威爾斯親王號戰艦及許多船艦。78年過去了,我們現在自豪地站在她的繼任者之前。」1941年12月10日威爾斯親王號戰艦在馬來西亞附近海域遭日本帝國海軍擊沉。

威爾斯親王號(HMS Prince of Wales)是英國皇家海軍第二艘伊麗莎白女王級航空母艦,可搭載36架F35B戰鬥機以及4架直升機,至少有700名乘員在艦上服役,並可容納1600人。伊麗莎白女王級一號艦伊麗莎白女王號已於2017年12月7日服役。

英國王儲威爾斯親王夫婦今日出席了這艘與他同名航艦的服役儀式。(法新社)

英國王儲威爾斯親王夫婦今日出席了這艘與他同名航艦的服役儀式。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。