為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推送中條例成送中第一人 英媒爆律政司長被中國下令回香港

    發明「送中條例」的香港律政司司長鄭若驊。(路透)

    發明「送中條例」的香港律政司司長鄭若驊。(路透)

    2019/12/09 00:28

    〔即時新聞/綜合報導〕發明「送中條例」的香港律政司司長鄭若驊,上月14日出訪英國被十多名挺港示威者包圍跌倒,聲稱左手手腕脫臼兼骨折於英國接受手術,隨後被轉往北京治療,對此,英國《金融時報》(FINANCIAL TIMES)日前披露,鄭若驊當時希望辭職留在倫敦,但中共卻下令要求她回到香港,有港媒戲稱鄭成為「被送中第一人」。

    綜合媒體報導,香港律政司長鄭若驊上月14日到英國出席講座,被數十位挺港人士包圍導致跌倒受傷,英國《金融時報》日前引述三名知情人士爆料,「鄭若驊當時想留在倫敦,並辭去政府職務,直到北京下令要她回家」,並稱「對香港人來說,去北京接受治療是不普遍的」;此外,該篇報導還指出,「律政司司長辦公室否認鄭若驊想辭職,也否認北京曾下令她回港」。

    根據港媒報導,鄭若驊本月3日回到香港時也透露,她在英國接受手術後,被中國駐倫敦大使送到北京,媒體問其為何不回港治療,鄭僅稱「是大使館的安排」,並對「中國中央政府與領導的關懷及支持」表示誠摯感謝;對此,香港的《大紀元時報》戲稱,發明反送中條例的律政司司長鄭若驊成為「被送中的第一人」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。