為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國貓咪愛「縱火」? 首爾貓奴們3年發生62起火災

    韓國首爾2016年至今年6月為止,共有65起火災是因寵物而引起的,其中62起與貓貓有關。韓國貓咪示意圖。(法新社)

    韓國首爾2016年至今年6月為止,共有65起火災是因寵物而引起的,其中62起與貓貓有關。韓國貓咪示意圖。(法新社)

    2019/12/08 15:53

    〔即時新聞/綜合報導〕不是小心火燭,而是要小心貓咪!韓國首爾消防災難本部資料顯示,今年光是1月至9月就有31起寵物造成的火災,相比起來2018年為19起、2017年7起、2016年8起,而總計65起火災中,就有62起與貓貓有關。

    《韓聯社》報導,在以上65起火災裡,除了1起是燈具造成失火之外,其他全都是寵物腳掌踏到智慧瓦斯爐開關所引起的,因此消防單位呼籲民眾最好順手拔掉電源,或是在開關上加裝安全裝置避免誤觸,同時也要避免在瓦斯爐附近放置易燃物品。

    首爾市政府的數據指出,隨著越來越多單身男女被貓咪「收編」,首爾家庭寵物的數量正在持續增加。2014年,飼養寵物的家庭中,養狗就佔了88.9%之多,到了2018年降低為84.9%,而同段時間裡的貓奴家庭則從8.6%增加到12.2%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。