晴時多雲

墨國總統府週邊槍擊案釀4死2傷 起因竟是找廁所...

墨西哥總統府所在的國家宮週邊今發生槍擊案,釀4死2傷。(路透)

墨西哥總統府所在的國家宮週邊今發生槍擊案,釀4死2傷。(路透)

2019/12/08 10:07

〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥總統府所在的國家宮(National Palace)週邊今日發生槍擊案,造成4死2傷。

根據《路透》報導,墨西哥警方指出,一名武裝男子跑進國家宮附近一條小巷的房屋內想上廁所,但是遭房裡的人喝斥,武裝男子便當場拿出手槍開槍。警方獲報趕到現場後,發現有4人倒臥在一處大樓院子中,並向男子開槍,最後武裝男子和另外兩人死亡,3名送醫民眾則有1人傷重不治。

槍擊案發生在國家宮週邊,案發建築坐落在一處僅供步行的街道上,並連接國家宮入口,是政府官員與記者都時常出入之處,因此槍擊案爆發之後,有百名警察迅速趕往案發現場,並封鎖現場。不過雖然國家宮週邊爆發槍擊案,所幸總統羅培茲歐布拉多(AndresManuel Lopez Obrador)今日行程在墨國東南部,並未受到影響。