晴時多雲

進京見中共高層 港警新一哥:黨繼續支持警隊止暴制亂

鄧炳強表示,香港警隊受到肯定,中國共產黨會繼續支持警隊「止暴制亂」。(路透)

鄧炳強表示,香港警隊受到肯定,中國共產黨會繼續支持警隊「止暴制亂」。(路透)

2019/12/07 22:09

〔即時新聞/綜合報導〕香港警務處處長鄧炳強至北京拜會中共中央政法委書記郭聲琨、公安部部長趙克志及港澳辦主任張曉明。會後,鄧炳強表示,香港警隊工作受到肯定,中國共產黨會繼續支持警隊「止暴制亂」。

根據《立場新聞》報導,鄧炳強表示,警方過去6個月的工作受到肯定,「黨指出了對我們止暴制亂工作會繼續一路支持。」

鄧炳強表示,警方日後在處理公眾活動時會用「剛柔並濟」的策略,即面對暴力,如汽油彈、磚頭等絕不退讓,但是面對「有人走上馬路、年輕人有狀況」則會採較為人性化地處理。

另外,鄧炳強表示,贊成香港特首林鄭月娥提出的「獨立檢討委員會」,以檢視香港情勢背後的社會成因,「任何不是針對警方行動的委員會,我並不反對。」鄧炳強強調,如果成立「獨立調查委員會」,藉以打擊警方的調查和執法能力,則此舉即為不公義。