晴時多雲

軍情動態》警告北韓! 美2偵察機同時飛臨朝鮮半島上空

美軍2架RC-135偵察機(見圖)昨日幾乎同時飛臨朝鮮半島上空,實屬罕見。(歐新社)

美軍2架RC-135偵察機(見圖)昨日幾乎同時飛臨朝鮮半島上空,實屬罕見。(歐新社)

2019/12/07 14:06

〔即時新聞/綜合報導〕美軍偵查機近來頻頻在朝鮮半島上空現蹤,專門追蹤飛機動向的Twitter帳戶「飛機守望」(Aircraft Spots)指出,昨(6)日再有2架RC-135偵察機分別於南韓東部海域及首爾上空偵察,此舉明顯是要監控北韓試射飛彈的動態。據了解,2架美軍偵查機幾乎同時飛臨朝鮮半島上空,實屬罕見。

《韓聯社》報導,其中一架彈道飛彈偵察機RC-135S昨日從日本沖繩起飛,穿越日本上空後進入朝鮮半島東部海域上空。該機可偵察北韓發射潛射彈道飛彈,以及朝鮮半島東部海域的北韓潛艇基地動向。

幾乎同一時間,美軍另一架戰略偵察機RC-135V也出現在首爾上空。RC-135V是美軍電子偵察機隊的主力,曾在北韓發射短程飛彈前夕飛臨首爾上空一帶。

報導指出,美國總統川普近日曾暗示對北韓動武的可能性,朝鮮人民軍總參謀長朴正川也隨即回應指,若美方動武,北韓也會採取相對應的行動。有分析認為,美方已掌握北韓可能發起新一輪軍事挑釁的動向,因此連日出動偵查機來警告北韓。