為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    才被拔英名譽博士...挺中港議員何君堯獲中國政法頒名譽博士

    何君堯日前才遭英國母校褫奪其名譽法學博士學位,今(6)日已獲中國政法大學頒發名譽博士學位。(美聯社)

    何君堯日前才遭英國母校褫奪其名譽法學博士學位,今(6)日已獲中國政法大學頒發名譽博士學位。(美聯社)

    2019/12/06 11:57

    〔即時新聞/綜合報導〕立場親中的香港立法會議員何君堯,日前遭英國母校「安格里亞魯斯金大學」(Anglia Ruskin University,ARU)撤銷其名譽法學博士學位。中國官媒《環球時報》今(6)日報導指,何君堯已獲中國政法大學頒發名譽博士學位。

    根據《環球時報》報導,何君堯獲中國政法大學頒發名譽博士學位,以表彰他在法律界的卓越貢獻及成就。報導指,何君堯1984年畢業於安格里亞魯斯金大學,此後何君堯一直在香港法律界工作,曾任香港律師會前會長。

    此前,何君堯於10月遭母校安格里亞魯斯金大學撤銷其名譽法學博士學位。校方聲明指出,榮獲名譽學位者必須是學生、校友、教職員及社群中的正面典範,然而何君堯多年來舉止引發疑慮,決定撤銷其名譽學位。

    何君堯在反送中運動期間曾有多次爭議言行,除了721元朗事件當天被目擊與白衣人握手外,當時有女網友於臉書留言呼籲何君堯「你自首啦」,何君堯竟回嗆「妳自慰啦」,事後也拒絕道歉。

    此外,10月15日何君堯更於立法會公然稱與英國人結婚的民主派議員毛孟靜「食慣洋腸」,並再度拒絕道歉,還加碼反嗆「吃洋腸有問題嗎?你吃不吃咖哩呀?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。