為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    死灰復燃!去年承諾廢除 北韓重啟衛星發射基地

    外媒指出,北韓西海衛星發射基地又有活動跡象。(法新社)

    外媒指出,北韓西海衛星發射基地又有活動跡象。(法新社)

    2019/12/06 09:51

    〔即時新聞/綜合報導〕朝鮮半島無核化談判卡關,距離北韓設下的年底大限將至,更頻頻透過官方媒體向美國放話,如今事態可能升級,因為從外媒最新取得的衛星照片來看,北韓似乎在為發射飛彈做準備。

    《CNN》報導,美國私人地球成像公司「行星實驗室」使用商業衛星所拍攝的照片顯示,北韓西海衛星發射基地出現活動跡象,且有運送貨櫃至引擎測試檯;明德大學蒙特雷國際研究學院東亞無核計畫負責人路易斯(Jeffrey Lewis)分析,這代表北韓正在重啟測試引擎,雖然引擎測試相較發射飛彈或衛星來說沒有太大的威脅性,但路易斯認為,北韓在西海基地的活動是個重要徵兆,朝發射更具威脅性武器又近了一步。

    西海衛星發射基地被美國認為是研發彈道導彈技術進行測試的場地,美國總統川普去年表示,他在新加坡與北韓領導人金正恩會面時,對方向他承諾會廢除西海基地,川普事後也說,「從照片上來看,北韓已經在拆解他們的重要飛彈設施,我們非常感佩。」

    北韓不滿無核談判毫無進展,要求美國放低姿態,「北韓已經盡全力避免在這重要階段走回頭路,剩下的就是美國的選擇,這也會決定美國將收到什麼樣的聖誕節禮物。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。