為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓:若再稱金正恩火箭人 就叫川普老番顛

    美國總統川普(左)稱呼北韓領導人金正恩(右)「火箭人」,引來北韓不滿。(法新社檔案照)

    美國總統川普(左)稱呼北韓領導人金正恩(右)「火箭人」,引來北韓不滿。(法新社檔案照)

    2019-12-05 23:36:17

    〔中央社〕北韓第一副外長崔善姬今天警告,美國總統川普若是再將北韓領導人金正恩稱為「火箭人」,就會構成「非常危險的挑戰」,令人想起2年前的情況,北韓只好將川普看成「老番顛」。

    美國與北韓2年前的關係一度非常緊張。

    川普3日在英國倫敦出席北大西洋公約組織(NATO)高峰會期間說,他對金正恩仍有信心,但也指出,金正恩「喜歡射火箭…這就是我稱他為火箭人的原因」。

    崔善姬說,北韓外交部對川普這番言論「無法克制怒氣」。

    她說,川普若是繼續發表那種言論並顯現他是蓄意激怒北韓,那就會「再次顯露出一個老番顛的糊塗勁」。

    在目前情況下,美國與北韓恢復核子外交的希望已趨渺茫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。