晴時多雲

日動畫公司曾製作神作《EVA》 社長因強拍聲優裸照被捕

日本動畫公司「GAINAX」社長巻智博爆出強拍聲優練習生裸照,被警方逮捕。圖為日本警察。(路透)

日本動畫公司「GAINAX」社長巻智博爆出強拍聲優練習生裸照,被警方逮捕。圖為日本警察。(路透)

2019/12/05 13:43

〔即時新聞/綜合報導〕日本動畫公司「GAINAX」曾以製作《新世紀福音戰士》(EVA)、《海底兩萬哩》等知名作品而聞名,不過50歲的社長巻智博卻爆出以演藝攝影訓練為由,逼迫一名十多歲的少女拍裸照,並以按摩為由觸碰該女子身體,被依準強制猥褻罪遭警方逮捕。

綜合日媒報導,事發當時巻智博身份為聲優經紀公司代表,受害者是一名接受動畫聲優培訓的十多歲少女,並和卷智博的經紀公司簽有經紀約,而卷智博曾在今年2月6日至23日四度要求少女前往該公司位於東京都足立區的女性宿舍內,他以「參與新世紀福音戰士製作」等話語博得少女信任,宣稱要進行演藝攝影訓練為由,要求少女上身赤裸拍下裸照,更以按摩為由觸摸該女子。

而少女在二月對此報警,巻智博在今年十月就任「GAINAX」社長,警方經過調查後,在今日(5日)將依準強制猥褻罪將巻智博逮捕,不過巻智博被捕後辯稱,他是應對方要求才會拍照。