晴時多雲

美國珍珠港基地傳槍響 造成2死1傷、作案士兵自殺

美國珍珠港海軍造船廠發生槍擊事件,造成2人死亡、1人受傷,作案士兵自盡身亡。(法新社)

美國珍珠港海軍造船廠發生槍擊事件,造成2人死亡、1人受傷,作案士兵自盡身亡。(法新社)

2019-12-05 12:05:00

〔即時新聞/綜合報導〕美國珍珠港海軍造船廠發生槍擊事件,軍方已經證實,1名美國士兵向3名國防部文職僱員開槍,然後自殺,造成2人死亡、1人受傷,目前仍未公布槍手的犯案動機,全案仍待進一步調查。

綜合外媒報導,珍珠港-希卡姆聯合基地(Joint Base Pearl Harbor-Hickam)在推特表示,槍擊案是發生在當地時間4日下午2點半左右。案發後,基地的大門已關閉,部分地區一度遭封鎖,目前已經解除。

檀香山(Honolulu)的皇后醫學中心(Queen's Medical Center)發言人表示,已接收了1名的傷者,但未公開該員的傷勢情況。據最新消息指出,2人在送醫後不治身亡,第3人接受治療後狀況穩定。經初步調查,槍手身分是哥倫比亞號(USS Columbia SSN 771)核子潛艦的現役海軍士兵。

夏威夷州長伊格(David Ige)在一份聲明中表達哀痛之意,並指出白宮已經命令聯邦政府機構開始援助,州政府也準備好在需要時提供支援。

該造船廠與紀念珍珠港事件的美國海軍亞利桑那號戰艦紀念館(The USS Arizona Memorial)隔海相望,巧的是,槍擊案就發生在珍珠港事件78週年(12月7日)的前3天。