為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法國大罷工來了!九成鐵路癱瘓 6000警戒備

法國巴黎市區和大區地鐵、郊區快鐵癱瘓程度,預計因罷工活動達90%(路透)

法國巴黎市區和大區地鐵、郊區快鐵癱瘓程度,預計因罷工活動達90%(路透)

2019-12-05 07:57:12

〔即時新聞/綜合報導〕法國全國於5日展開大罷工,巴黎市區和大區地鐵、郊區快鐵癱瘓程度達90%,預計巴黎將出動6000名警力維安。

《法廣》報導,這次的大罷工主要針對法國總統馬克宏的退休體制改革,遊行於5日登場,並將從巴黎北站(Gare du Nord)出發,途徑共和廣場(Place de la République)抵達民族廣場(Place de la Nation)。在這次罷工活動中,巴黎預計出動6000名警察和憲兵,並安排180輛警察摩托車因應緊急狀況。

報導表示,巴黎警察局局長拉芒(Didier Lallement)呼籲,發起大罷工的工會組織,應配合警方找出激進的「黃背心」和「黑塊」。報導指出,對於這次罷工,有68%的法國人認為合理。

《france24》 報導,除了巴黎市區、郊區地鐵癱瘓,16班往返巴黎、倫敦的歐洲之星也被取消,法國民航局指出,預計取消20%的國內航班,官方也命令遊行沿線的商家關閉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。